Soçaite
Nos pênaltis, Curitiba Calçados conquista 7ª Copa Vinhos Sereno

Data da notícia: 2015-08-04 09:41:22

Jogando para um público recorde, Print Color/Buffet Terraço/Subway e Curitiba Calçados se enfrentaram na tarde do último sábado (1),no campo da chácara dos Doceiros para a grande final da sétima edição da Copa Vinhos Sereno de futebol oito soçaites de Ji-Paraná. Em um jogo dos mais truncados e de muito equilíbrio, após um empate em1x 1 no tempo normal,a Curitiba Calçados conquistou o título de campeã ao vencer por 3 x 1 nos pênaltis,coroando assim a brilhante campanha do time mais regular ao longo de toda a competição. O jogo da final contou com uma excelente arbitragem da dupla Egri Marques e Cláudio Marcio, da Ajarb.
Levando a campo o melhor de suas formações, as duas equipes iniciaram a partida de forma contida, fazendo uma marcação firme e sem se arriscar muito nas súbitas ao ataque. Logo nos primeiros minutos, o jogador Nielsen, uma das referencias no setor de marcação da Print Color/Terraço/Subway sentiu um desconforto na coxa e teve de deixar o campo. Contudo, durante toda a primeira etapa, a disputa foi truncada, com os goleiros Daniel, da Print Color, e Chupeta, a Curitiba Calçados sendo pouco exigidos.
Depois de um primeiro tempo morno, as equipes voltaram para a etapa final mais determinadas a decidir o jogo e logo aos três minutos, em cobrança de falta, Bruno ?Picolé? vence o goleiro Daniel e coloca a Curitiba Calçados em vantagem, 1 x 0. Em desvantagem no placar, a equipe da Print Color/Buffet Terraço/Subway não se entregou e passou a pressionar mais, num jogo mais franco e aberto. A insistência deu resultado. Aos 17 minutos da etapa final, na velocidade, Witalo é lançado, domina e bate de primeira, sem chance para o goleiro Everton ?Chupeta?, 1x 1.
Após sofrer o empate, a Curitiba Calçados ainda tentou ir mais ao ataque. Num chute na intermediária, Cleitinho acertou o travessão e o chão, mas a bola não entrou. Nos instantes finais a Print Color/Terraço ainda teve boa chance de marcar em cobrança de falta que originou a expulsão de Sandrinho, mais a zaga afasta o perigo. O público presente vibrava a cada lance, incentivando as equipes que a partir do empate, preferiram já não se ariscar tanto.
O jogo termina empatado em 1 x 1, indo a decisão do título para as penalidades máximas, onde Bruno abriu a série de cobranças convertendo para a Curitiba Calçados. Na sequência Chupeta sai bem e defende cobrança de Cabeça. Douglas amplia para 2 x 0 a vantagem da Curitiba, mas Wítalo desconta, 2 x 1. Na terceira cobrança da Curitiba, Valderez converte e garante o título para a Curitiba Calçados por 3 x 1 nos pênaltis.
Musas
No final, a coordenação do campeonato juntamente com os patrocinadores promoveram a entrega da premiação aos finalistas, antes porém foi realizado o desfile para a escolha da musa da 7ª Copa Vinhos Serenos soçaite, com várias belas candidatas representando as equipes, imprensa e arbitragem. Tabita Alves (musa dos Patrocinadores), Mariana Giori( musa Curitiba Calçados), Bharbara Rodrigues (musa Arbitragem) e Natália Pillatti (musa Print Color), foram na ordem as quatro primeiro colocadas do concurso que premiou a musa Tabita Alves com o valor de R$ 500,00 em dinheiro.
Autoridades presentes
Estiveram presentes no evento autoridades como o deputado federal Expedito Netto, os deputados estaduais Airton Gurgacz e Laerte Gomes, o presidente da ARR, Sergio do Lex, assim com o vereador Paulo Moura e diversos empresários colaboradores da competição. Estiveram presentes ainda no grande decisão, os vereadores Júnior do Postinho e Anderson Exceller. Em sua sétima edição, a Copa Vinhos Sereno foi mais um evento coberto de êxitos pela realização do empresário Mazinho (Vinhos Sereno) e coordenação de Eder Marques em parceria com Vilson Mendes.